Информация о визах

Делюсь своим опытом получения виз в разных странах. У меня паспорт республики Казахстан.

Виза в Китай. получение в Гонконге.
Не дают! увидев казахский паспорт — не принимают документы. говорят чтоб за китайской визой летела куда нибудь в другую страну.
(2011 год)

Виза в Тайланд. получение во Вьетнаме.
Посольство Тайланда в Ханое. туристическая виза стоит 40 usd. нужен паспорт и одна фотография. в посольстве дали заполнить анкету. попросили билет на самолет. у меня был туда и обратно. документы приняли. виза была готова через 3 дня. виза на 2 месяца, со дня подачи документов.
(2012 год)

Виза во Вьетнам. получение в Тайланде.
Визу делала во Вьетнамском посольстве в Банкоке. туристическая виза на 3 месяца. нужны фото, паспорт, заполнить анкету. и заплатить деньги (сколько  — я уже не помню, там на стене приклеена бумажка с ценами). виза была готова через 3 дня.
(2012 год)

Продление визы во Вьетнаме.
Визу продлевала в На Транге (Nha Trang). в отеле не ресепшене. делали ускоренно 3 дня. 45 usd — виза на один месяц. поставили после даты окончания текущей визы. об этом спрашивала заранее. взяли только паспорт и деньги. никакие другие документы и фотографии не попросили.
а если визу продлевать не ускоренно (7-10 дней), то стоит 30 usd.
(2012 год)

Виза в Камбоджу. получение во Вьетнаме.
Камбоджийское консульство в Сайгоне (Хошимин). туристическая виза стоит 20 usd. нужен паспорт и одна фотография паспортного размера. на месте дают заполнить анкету. документы сдала утром. паспорт с готовой визой забрала после обеда в тот же день.
виза на 1 месяц. действительна в течении 3-х месяцев.
(2012 год)

Виза в Тайланд. получение во Вьетнаме.
Консульство Тайланда в Сайгоне (Хошимин). туристическая виза стоит 40 usd. нужен паспорт, фотография паспортного размера (на стене в правилах в консульстве написано что нужно 2 фото, но взяли только одно). на месте дают заполнить анкету.
попросили билет на самолет. у меня был только билет вылет из Бангкока. а туда пересеку границу по земле.
девушка посовещалась с консулом, и сказала что тогда нужно принести распечатку с моего банковского счета с суммой на счету не менее 600 usd, или показать наличными эту сумму. я принесла распечатку.
виза была готова на следующий день. на 2 месяца, со дня подачи документов.
(2012 год)

Виза в Непал. по прибытию.
непальскую туристическую визу дают по прибытию в аэропорту или при пересечении наземной границы.
на выбор, какую хочешь : 15 дней (стоит 25 usd), 30 дней (стоит 40 usd) или 90 дней ( стоит 100 usd). нужно платить в долларах, и без сдачи.
на месте дают заполнить бланк. и нужно кажется 2 фото (точно не помню).
(2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годы)

Продление визы в Непале.
непальскую визу можно продлить в Катманду или в Покхаре. в Immigration office.
продление минимум на 15 дней. а максимум иностранцу с туристической визой можно находиться в Непале 5 месяцев в году. один день продления визы стоит 2 usd. если вы просрочили визу, то за каждый просроченный день 3 usd штраф + 2 usd продление.
нужен паспорт, фото, на месте заполнить бланк. копию паспорта, копию действующей непальской визы.
в Катманду сдаешь документы до обеда. Получаешь готовую визу после обеда около 4-х.
в Покхаре сдаешь документы, ждешь минут 15, и забираешь готовую визу.
(2010, 2011, 2012 годы)

Виза в Индию. получение в Непале.
индийское посольство в Катманду. с ноября 2012 новые правила. теперь визу делают от 7 рабочих дней и дольше.
на сайте  http://indianvisaonline.gov.in/visa/ нужно заполнить анкету. распечатать ее. наклеить фото 4х4. (написано, что нужно 2 фото, но я наклеила одно фото на анкету, а второе у меня даже не спросили). еще нужно копию паспорта, копию последней индийской визы со штампом выезда, копию действующей непальской визы.
на следующий день прийти в посольство. сдать документы. но их не забирают, а проверяют и отдают обратно. оплатить 4150 непальских рупий. и в следующий раз прийти через 7 рабочих дней. за это время посольство отправляет запрос в вашу страну.
если все нормально, и подтверждение пришло, то прийти за визой завтра к 17.00.
если нет, то ждать дольше.
(2012 год)

Виза в Тайланд. получение в Непале.
посольство Тайланда в Катманду. туристическая виза стоит 3050 непальских рупий. нужен паспорт, 3 фото, билет на самолет (достаточно только в одну сторону туда), копию кредитной карты или распечатку с банковского счета с суммой минимум эквивалентной 10000 тайских бат.
в посольстве дают заполнить 3 одинаковые анкеты.
с заполненными анкетами подойти к окошечку, там проверят, поставят печати, и отправят платить денежку в Bank of Kathmandu. в пяти минутах ходьбы.
подала документы в понедельник до обеда.
виза была готова в среду после обеда. одноразовая виза на 2 месяца.
(2013 год)

Виза в Лаос. по прибытию.
туристическую визу в Лаос дают по прибытию в аэропорту или при пересечении наземной границы.
виза на месяц стоит 30 usd. платить в долларах. если границу переходите в выходные или после 16.00 то требуется заплатить еще 1 доллар.
нужно 1 фото и заполнить бланк.
(2013, 2015 год)

Продление визы в Лаосе.
продлевала в Виентиане. легко. сразу не записала, и забыла, извиняйте)).
(2013 год)

Виза в Китай. получение в Лаосе.
гражданам казахстана китайскую визу в Лаосе не дают! 
мне дали транзитную на 7 дней. после предоставления 2 копии паспорта, 2 копии удостоверения личности, 2 копии справки о работе, 2 копии выписки со счета в банке, 2 копии билета на самолет в китай, 2 копии билета на самолет из китая, 2 копии брони отеля в китае, оплаты полной стоимости визы 32 доллара. ждать визу 4 дня.
(2013 год)

Виза в Малайзию. по прибытию.
туристическую визу на 30 дней дают по прибытию. бесплатно. нужно иметь билет из страны.
(2013, 2014, 2015, 2016 годы)

Продление визы в Малайзии.
туристическую визу в Малайзии можно продлить в Immigration office. я продлевала в Butterworth (Пенанг). там дают заполнить анкету. и нужно фото. стоит 100 рингит. больше ничего не требуют. подаешь документы. и просят подождать. я ждала около 2х часов. на солько визу продлят — решает босс. мне визу продлили на 14 дней. при этом закрыли мою действующую визу, в которой оставалось еще 7 дней. так что получилось толкьо 7 дней экстра. 
в следующий раз я выезжала в Тайланд, и при возвращении в Малайзию получила снова 30 дней бесплатно. это проще. 
(2013 год)

Виза в Тайланд по прибытию.
по прибытию в Тайланд дают визу на две недели. стоит 1000 бат или 40 долларов. нужно фото (в 2014 в аэропору Бангкока фото требовали размером 4х5), адрес в Тайланде, билет из страны, и сумму денег (400 долларов на человека показать наличными, или справку выписку со счета, меня один раз без этого не пускали).
(2013 год, 2014 год)

Виза в Сингапур. по прибытию.
по прибытию в Сингапур дают транзитную визу на 4 дня. бесплатно. требуют показать билет из страны. Один раз я купила билет на автобус из Сингапура в Малазию. Мне сказали что с автобусным билетом визу казахскому паспорту не дают. Из Сингапура я могу только улетать. Я сказала что я уже была несколько раз в Сингапуре, и каждый раз вылетала. И визу ни разу не просрочила. Но лететь скучно. Интересно проехать на автобусе в Малазию. Работники в форме долго совещались, проверяли на компьютере, взяли мои отпечатки пальцев, и дали мне специальный пропуск на пару дней. И сказали что в следующий раз только на самолете.
(2013 год, 2014 год)


Виза в Новую Зеландию.
я собиралась сделать визу в посольстве Новой Зеландии в Сингапуре. оказалось, что гражданам казахстана нужно делать визу в Москве. списывалась с Москвой — сказали что мне нужно ехать лично. нужно предъявить кучу документов. и ждать решения 25 дней. 
Тогда Магнус списался с Новозеландским посольством в Лондоне. и там согласились сделать визы нам обоим. можно было отправить кучу документов по почте и не ехать лично.(получилось всего 104 страницы копий документов, заверенных нотариусом). тут уже сколько мы платили, не могу сказать, запутались в подсчетах. на все ушло времени чуть больше месяца. визы в Новую Зеландию получили на 6 месяцев. забрали их в Сингапуре. причем в Сингапуре прежде чем наклеить визы, потребовали распечатку всей переписки с Лондоном.
(2013 год)

Виза Шенген. получение в Малайзии.
Для получения шенген визы в Малайзии нужно иметь малазийскую айди карту (я так понимаю что это вроде прописка местная). тут в конце поста я кратко описала как делала шенген визу в Малайзии http://privetmi.ru/dnevnik-puteshestvij/new-zealand-6/
(2014 год)

Виза в Тайланд. получение в Малайзии в Куала Лумпуре.
В посольстве Тайланда в Куала Лумпуре делают визу в Тайланд на 2 месяца. стоит 110 рингит. нужно фото 4х6 (точно не помню, но кажется только одно). на месте заполнить анкету. паспорт. билеты не нужны совсем. там висит объявление: пожалуйста не покупайте билеты, пока не получили визу.
Делают один день.
(2014 год)
В 2016 году для получения тайской визы попросили показать билет на самолет из!! Малайзии в! Тайланд , а не наоборот. и бронь отеля в Тайланде. 

Продление визы в Тайланде. в Бангкоке.
В Бангкоке в Тай Эммигрэйшн продливают двухмесячные туристические визы на 30 дней. стоит 1900 бат. дают заполнить бланк, наклеить фото 4х6. нужны копии паспорта главной страницы, действующей тайской визы, заполненной departure карты (ее давали при въезде в Тайланд). продлевают визу в этот же день. нужно ждать в очереди. у меня ушло около 4 часов. и плюс добираться туда далеко — это в районе ДонМуанг аэропорта.
(2014 год)

Виза в Тайланд. получение в Лаосе, Вьентьян.
Визу делают в Тайском консульстве Вьентьяне. приходишь утром (8.30 — 11.30), заполняешь анкету. нужны 2 фото 3,5х4,5 (фото без очков, не улыбаться), паспорт и копии страниц паспорта: главная, лао виза, штамп о прибытии в лао (фото и копии паспорта можно сделать в консульстве на втором этаже).
платишь 1000 бат.
виза готова на следующий день (13.30 -15.30). Виза двухмесячная.
(2015 год)

Виза в Турцию. по прибытию.
В Турции граждане казахстана могут быть 30 дней без визы. На границе ставят в паспорт штамп только с датой прибытия. Когда закончатся 30 дней, нужно считать самим.
(2015, 2017 год)

Виза в Грузию. по прибытию.
В Грузии граждане казахстана могут быть 1 год без визы.
(2015, 2016, 2017 год)

Виза в Тайланд. получение в Малайзии на Пенанге.
В консульстве Тайланда в Джорджтауне делают визу в Тайланд на 2 месяца. стоит 150 рингит. нужно 2 фото 4х6. на месте заполнить анкету. паспорт и копию паспорта. Билеты из страны.
Делают один день.
(2016 год)

Виза Шенген. получение в Казахстане, в Астане.
Делала шенген визу в посольстве Латвии. Вот ссылка на сайте посольства со всей информацией: Необходимые документы для оформления Шенгенской визы
(2016, 2017 год)

А это очень полезная ссылка, которой я часто пользуюсь:  http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_citizens_of_Kazakhstan